суббота, 7 мая 2011 г.

Кетчуп

     Кетчуп: на 5кг помидор -1 стакан измельченного лука,160-200 г сахара,30 г соли,1 стакан    9% уксуса,по 1 чайной ложке черного перца,гвоздики,горчичного семени,корицы,0,5 чайной ложки семян сельдерея.
                Помидоры режем дольками и вместе с измельченным луком распариваем в кастрюле с закрытой крышкой.Остужаем,перетираем через сито.Полученный сок увариваем наполовину.
Пряности положить в мешочек из марли и опускаем в кипящую массу.Добавляем соль,сахар,уксус и варим еще 5-7 мин,после чего пряности вынимаем,а готовый  кетчуп разливаем в стерильную тару и укупориваем.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий