суббота, 30 июля 2011 г.

Приправа из яблок

            Продукты: 5 кг кислых яблок
                              500 г сладкого перца
                              300 г чеснока
                              300 г зелени кориандра,петрушки
                              укроп и сельдерей - произвольно
                              соль,сахар по вкусу
          Готовим: Кислые недоспелые яблоки разрезать на дольки,вырезать семенные гнезда ( тут уж придется потрудиться!) и проварить в кастрюле с небольшим количеством воды.Протереть через  редкое сито или дуршлаг и довести до кипения.Измельчить зелень,чеснок.Сладкий перец очистить от семян и пропустить через мясорубку.Подготовленные овощи высыпать в кипящее яблочное пюре,добавить соль,сахар по вкусу и варить около 10 мин.Разложить горячим по банкам и закатать.
Подавать к гарнирам,мясным и рыбным блюдам.Вкусно,полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий