суббота, 27 августа 2011 г.

Кетчуп по-херсонски

           Продукты: 5 кг зрелых помидор
                             4 луковицы
                             200 г сахара
                             30 г соли
                             100-150 г уксуса
                             по 1 чайн.ложке черного перца,гвоздики,горчичных зерен
                             0,5 чайн.л.семян сельдерея
                             головку чеснока
       Беремся за дело :  Помидоры моем,нарезаем дольками.
                                      Лук пропускаем через мясорубку.Все смешиваем в кастрюле,добавляем 0,5 стакана горячей воды и кипятим на медленном огне около 30 минут,помешивая,чтоб не пригорело.Затем охладив немного протираем через сито.
                                     Полученную массу увариваем на половину и добавляем пряности,которые предварительно помещаем в марлевый мешочек. По желанию можно добавлять и другие пряности.Перед концом варки добавляем соль,сахар уксус и варим еще 5 - 7 минут.
                                    Затем достаем марлевый мешочек,а готовый кетчуп разливаем в стерильные бутылки или банки и укупориваем.
              Вкусно и полезно,и натурпродукт!

                                   




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий