Продукты: 5 кг зрелых помидор
4 луковицы
200 г сахара
30 г соли
100-150 г уксуса
по 1 чайн.ложке черного перца,гвоздики,горчичных зерен
0,5 чайн.л.семян сельдерея
головку чеснока
Беремся за дело : Помидоры моем,нарезаем дольками.
Лук пропускаем через мясорубку.Все смешиваем в кастрюле,добавляем 0,5 стакана горячей воды и кипятим на медленном огне около 30 минут,помешивая,чтоб не пригорело.Затем охладив немного протираем через сито.
Полученную массу увариваем на половину и добавляем пряности,которые предварительно помещаем в марлевый мешочек. По желанию можно добавлять и другие пряности.Перед концом варки добавляем соль,сахар уксус и варим еще 5 - 7 минут.
Затем достаем марлевый мешочек,а готовый кетчуп разливаем в стерильные бутылки или банки и укупориваем.
Вкусно и полезно,и натурпродукт!
4 луковицы
200 г сахара
30 г соли
100-150 г уксуса
по 1 чайн.ложке черного перца,гвоздики,горчичных зерен
0,5 чайн.л.семян сельдерея
головку чеснока
Беремся за дело : Помидоры моем,нарезаем дольками.
Лук пропускаем через мясорубку.Все смешиваем в кастрюле,добавляем 0,5 стакана горячей воды и кипятим на медленном огне около 30 минут,помешивая,чтоб не пригорело.Затем охладив немного протираем через сито.
Полученную массу увариваем на половину и добавляем пряности,которые предварительно помещаем в марлевый мешочек. По желанию можно добавлять и другие пряности.Перед концом варки добавляем соль,сахар уксус и варим еще 5 - 7 минут.
Затем достаем марлевый мешочек,а готовый кетчуп разливаем в стерильные бутылки или банки и укупориваем.
Вкусно и полезно,и натурпродукт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий