На банку емкость 3л необходимо: огурцы приблизительно 2100 г, укроп, листья хрена,листья вишни,листья ореха, листья смородины,2-3 зубчика чеснока,кусочек горького стручкового перца, несколько горошин черного душистого перца.
На дно чистой подготовленной банки укладываем вымытые и порезанные вышеперечисленные специи,подготовленные огурцы,заливаем холодной водой до верха. В чистую холщовую салфетку отмериваем и насыпаем 100 г соли,заворачиваем ее и укладываем сверху огурцов.Вода должна полностью покрыть салфетку.Закрываем капроновой крышкой и отправляем в погреб.Через некоторое время воду надо долить в банки.Огурцы при такой засолке солятся постепенно.Они будут готовы к октябрю месяцу,но все время хранить их необходимо в погребе. Получаются вкусные,хрустящие огурчики.
На дно чистой подготовленной банки укладываем вымытые и порезанные вышеперечисленные специи,подготовленные огурцы,заливаем холодной водой до верха. В чистую холщовую салфетку отмериваем и насыпаем 100 г соли,заворачиваем ее и укладываем сверху огурцов.Вода должна полностью покрыть салфетку.Закрываем капроновой крышкой и отправляем в погреб.Через некоторое время воду надо долить в банки.Огурцы при такой засолке солятся постепенно.Они будут готовы к октябрю месяцу,но все время хранить их необходимо в погребе. Получаются вкусные,хрустящие огурчики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий