Готовим щавель на зиму:
Рецепт консервированного щавеля: берем щавель,перебираем,замачиваем на 30 минут в холодной воде,затем еще тщательно моем,помещаем в дуршлаг,чтобы стекла вода,затем режем ножом,но не очень мелко.В подготовленные 0,5 л банки плотно его укладываем,заливаем кипящей водой (соль положить по- вкусу,я делаю заливку слегка соленой) и стерилизуем 10-15 минут.
Зимой это первое блюдо идет у меня на "ура!"
Рецепт консервированного щавеля: берем щавель,перебираем,замачиваем на 30 минут в холодной воде,затем еще тщательно моем,помещаем в дуршлаг,чтобы стекла вода,затем режем ножом,но не очень мелко.В подготовленные 0,5 л банки плотно его укладываем,заливаем кипящей водой (соль положить по- вкусу,я делаю заливку слегка соленой) и стерилизуем 10-15 минут.
Зимой это первое блюдо идет у меня на "ура!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий