На 10 кг баклажан: 0,5 кг сладкого перца, 200 г горького стручкового перца, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9-процентного уксуса,10 горошин душистого перца,лавровый лист, пучок зелени петрушки,соль.
Баклажаны отварить в соленой воде до мягкости(каждый баклажан предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах),вынуть и положить под пресс.Через 5 часов разрезать баклажаны на несколько частей и обжарить на растительном масле.Параллельно готовится соус - сладкий и горький перец,чеснок пропускаем через мясорубку,добавляем 80-100 г соли,уксус, специи,остатки масла.В подготовленные банки укладываем слоями: баклажаны - соус. Стерилизуем 15-20 мин.(0,5 л).
Баклажаны отварить в соленой воде до мягкости(каждый баклажан предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах),вынуть и положить под пресс.Через 5 часов разрезать баклажаны на несколько частей и обжарить на растительном масле.Параллельно готовится соус - сладкий и горький перец,чеснок пропускаем через мясорубку,добавляем 80-100 г соли,уксус, специи,остатки масла.В подготовленные банки укладываем слоями: баклажаны - соус. Стерилизуем 15-20 мин.(0,5 л).
Комментариев нет:
Отправить комментарий