воскресенье, 5 июня 2011 г.

Жареные баклажаны

            На 10 кг баклажан: 0,5 кг сладкого перца, 200 г горького стручкового перца, 200 г чеснока,  0,5 л растительного  масла, 0,5 л 9-процентного уксуса,10 горошин душистого перца,лавровый лист, пучок зелени петрушки,соль.
           Баклажаны отварить в соленой воде до мягкости(каждый баклажан предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах),вынуть и положить под пресс.Через 5 часов разрезать баклажаны на несколько частей и обжарить на растительном масле.Параллельно готовится  соус -  сладкий и горький перец,чеснок пропускаем через мясорубку,добавляем 80-100 г соли,уксус,  специи,остатки масла.В подготовленные банки укладываем слоями: баклажаны - соус.  Стерилизуем 15-20 мин.(0,5 л).

Комментариев нет:

Отправить комментарий